Daily News

Главврач поликлиники «дозвонилась» до умершей пациентки

Житель Тюмени Вячеслав Смирнов пожаловался на Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России и получил  шокирующий ответ.

Как рассказал мужчина «Комсомольской правде», он жаловался на эту больницу из-за некачественного лечения матери. Женщина позже умерла.

Между тем заведующая поликлиникой Елена Степанова сумела дозвониться «на тот свет» до умершей пациентки, о чем говорится в официальном ответе  на жалобу. Якобы у главврача «с пациенткой состоялся телефонный разговор, в ходе которого были урегулированы все вопросы по оказанию ей медицинской помощи». Также отмечается, что медицинскую помощь пациентке «оказывают в полном объеме, фактов неоказания медицинской помощи и нарушений правил не выявлено».

— Я жаловался на эту больницу из-за некачественного лечения матери, а в результате получил ответ, который меня шокировал. Я поразился тому, что заведующая смогла дозвониться на тот свет. Тут мы видим, как заведующая сделала все, чтобы прикрыть свою пятую точку, но просчиталась, — рассказал Вячеслав Смирнов.

Заведующая поликлиникой Елена Степанова

Главврач больницы ФМБА Лариса Боярская сообщила, что начато служебное расследование.

— Если заведующая поликлиникой представила заведомо фальсифицированные сведения, применим к ней самые жесткие меры, — отметила Боярская.

Яркая Карелия в нашем Instagram