Главврача инфекционной больницы Карелии срочно уволили: Минздрав молчит почему
Daily News

Главврача инфекционной больницы Карелии срочно уволили: Минздрав молчит почему

Иван Белкин, уволили, Минздрав
фото (слева): "Петрозаводск говорит"

Главврача Республиканской инфекционной больницы Ивана Белкина в минувший понедельник уволили, сообщил нашему изданию младший медбрат учреждения Эльдан Кукурекин. Эту же информацию подтвердила и медсестра одного из отделений РИБ, добавив, что новым главврачом учреждения стала бывшая главврач туберкулезного диспансера Юлия Кононенко.

В воскресенье Белкина вызвали в Минздрав, а в понедельник был уже последний рабочий день, — рассказал Эльдан.

Медик считает, что из главврача сделали «козла отпущения», фактически свалив на него вину за возникшие у учреждения проблемы. А их, по словам Кукурекина, сейчас предостаточно:

В больнице катастрофически не хватает мест, огромное количество жалоб, на которые приходилось тратить все время, — рассказывает медбрат. — Наверное, кому-то это было удобно — все шишки скинуть на одного человека. Обвинили его во всем! Но мы знаем его [Белкина], знаем его работу изнутри. Иван Васильевич пытался много раз донести информацию до министерства, что в первую очередь нужно все силы бросить на оснащение именно инфекционной больницы, что мы первые примем на себя весь удар. Но его никто не слушал!

У себя в «Инстаграме» медбрат опубликовал эмоциональный пост о том, что он и многие его коллеги считают увольнение Белкина несправедливым. Коллектив медиков также написал обращение к Артуру Парфенчикову, говорит Эльдан.

В карельском Минздраве на вопрос об увольнении Ивана Белкина с поста главврача инфекционной больницы отвечать отказались. «Комментария не будет», — отрезали в пресс-службе ведомства. Напомним, несколько дней назад стало известно, что коронавирусных больных в Республиканской инфекционной больнице из-за нехватки мест пришлось разместить в коридорах учреждения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings