Глобальная экологическая катастрофа грозит миру из-за лесных пожаров в Сибири
Daily News

Глобальная экологическая катастрофа грозит миру из-за лесных пожаров в Сибири

Бушующие в этом году в Сибири и других северных территориях гигантские лесные пожары могут спровоцировать глобальные изменения климата. Последствия для экологии Земли будут катастрофическими. Об этом сообщает телеканал CBS News, ссылаясь на данные Всемирной метеорологической организации.

Пожары в этом году достигли исключительного уровня. Они потенциальная угроза для Арктики и климата в целом, говорят эксперты. На спутниковых снимках видны облака дыма, достигающие арктических районов. Падающая на лед сажа затемняет его, тем самым уменьшая отражающую способности поверхности. В связи с этим в ближайшей перспективе льды в Арктике будут таять значительно быстрее.
В Greenpeace добавляют, что сажа и пепел ускоряют не только таяние арктических льдов, но еще вечной мерзлоты, эти процессы сопровождаются выделением газов, которые усиливают глобальное потепление. В свою очередь повышение температуры создает еще больше условий для новых лесных пожаров — их количество может начать расти в геометрической прогрессии.

Мощные природные возгорания зафиксированы в этом году не только в Сибири, но еще на Аляске и в Гренландии. По данным Всемирной метеорологической организации, с начала лета эти пожары выделили столько СО2, сколько Швеция или Бельгия производят за год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings