Daily News

«Гнать ее в шею!» Блокадница ответила сенатору, которая вспомнила про голод во время войны

Высказывание сенатора от Брянской области Екатерины Лаховой, которая поставила переживших войну в пример тем, кто питается на прожиточный минимум в 3500 рублей, возмутило блокадницу. По словам Эммы Лешиной, подобные высказывания звучат как издевка. 

Напомним, что все началось с того, что саратовский депутат Николай Бондаренко решил провести эксперимент, в ходе которого он поставил целью прожить, питаясь на 3,5 тысячи рублей в месяц. Лахова решила этот эксперимент прокомментировать. По ее мнению, это чистой воды популизм и она спокойно может питаться гречкой.

Конечно, питаться на 3500 рублей трудно. Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья полезно периодически устраивать такие дни. На следующие день желания уже нет продолжать в том же духе. Понятное дело, что организму нужно разнообразие. И если каждый день питаться скудно, то организм “спасибо” не скажет. Но вот что интересно: я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной? – сказала она.

Многих возмутило высказывание сенатора. Так, блокадница Эмма Лешина считает, что такого политика надо увольнять за подобные слова.

Надо гнать эту даму, если она так говорит. Гнать ее в шею! Надо улучшать жизнь, а не говорить про войну. Это очень тяжело — жить так. Мы пережили блокаду, после блокады восстановили Ленинград, Кронштадт, тоже было тяжелое время, голодали, была карточная система. То, что она говорит — абсолютно неуместно, — цитирует Эмму Лешину Regnum.

Лешина считает, что высказывание сенатора — это издевательство.

Раскритиковал Лахову и депутат-экспериментатор Николай Бондаренко. По его мнению, сравнивать голод в войну с попыткой прожить на небольшие средства некорректно.

Абсолютно некорректное сравнение, — заявил Бондаренко РИА Новости.

Он выразил мнение, что сенатор, имея «баснословную зарплату, видя мир через окно своей дорогой служебной машины», не понимает, в какой ситуации находятся жители страны.

Сама Лахова отказалась комментировать свое высказывание, намекнув, что ее слова исказили.

Яркая Карелия в нашем Instagram