Daily News

«Год еще протяну»: Алла Пугачева, подарившая внуку на свадьбу 60 миллионов рублей, пожаловалась на маленькую пенсию!

Алла Пугачева посетовала на слишком маленькую пенсию, сообщает портал «Дни.ру».

Пенсия Примадонны российской эстрады не превышает 17 тысяч рублей. И это с учетом доплаты за звание народной артистки СССР и выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

«В Советском Союзе выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!» – возмущался муж певицы Максим Галкин, когда она только вышла на заслуженный отдых.

Причина небольшой пенсии народной артистки в том, что в свое время за аншлаговые концерты она получала копейки. Как солистке Липецкой филармонии ей выплачивались 7,5 рубля за выступление. В 1978 году, согласно справке Государственной тарификационной комиссии Министерства культуры СССР, ее разовая концертная ставка составляла 16 рублей 50 копеек, позже – 47 рублей 50 копеек. Из этих мизерных выплат и формировалась пенсия суперзвезды.

На свои скромные доходы примадонна пожаловалась гостям на недавней свадьбе внука Никиты Преснякова. Празднование, к слову, обошлась в 25 миллионов рублей.

«Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» – призналась Пугачева, имея в виду, что еще год сможет помогать внуку. При этом молодоженам артистка подарила апартаменты стоимостью не менее 60 миллионов рублей.

Несмотря на маленькую пенсию, Пугачева часто попадает в список самых богатых российских знаменитостей по версии Forbes. Согласно этому рейтингу, состояние Аллы Борисовны сегодня оценивается примерно в 100 миллионов долларов.

Коротко о главном в нашем Telegram