Daily News

Годовалая девочка, которую органы опеки отобрали у матери, задохнулась во время кормления в Доме малютки

маленький ребенок в светлом боди спит на спине
Фотобанк Лори

Органы опеки изъяли годовалую девочку с инвалидностью у матери в Кемеровской области. Вскоре после этого девочка скончалась в Доме малютки. Сообщение об этом опубликовали в паблике «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» во «ВКонтакте», и прокуратура начала проверку.

Врачи приехали домой к жительнице Ленинск-Кузнецкого 16 января, чтобы осмотреть ее дочь, которая страдала от синдрома Денди-Уокера. Но ранее женщина попросила сожителя закрыть дверь в квартиру снаружи, поэтому не смогла открыть ее медикам. Мать заверила врачей, что с девочкой всё в порядке. По словам автора поста, она предложила им прийти позже. Но врачи вызвали инспекторов подразделения МВД по делам несовершеннолетних (ПДН) и сотрудников опеки.

Ей сломали дверь, посмотрели, что жизни ребенка ничего не угрожает, дома чисто, еда и лекарства у ребенка имеются, мама трезвая. После этого сотрудница ПДН стала вести себя вызывающе, пинать домашние тапочки и провоцировать Галину (имя изменено). Женщина не сдержалась и оскорбила сотрудницу ПДН. Та написала на нее заявление по ст. 319, Галину забрали в Следственный комитет, а ребенка — в больницу на медосмотр, — говорится в сообщении в соцсетях.

Быть с ребенком в больнице женщине не разрешили, тогда она предупредила врачей о необходимости следить за девочкой: во время кормления ребенок часто давится. 25 февраля женщине сообщили, что ее дочь задохнулась во время кормления и умерла в Доме малютки в Зеленогорске.

Как там оказался ребенок, никто не знает, ведь Галина не лишена родительских прав и даже не ограничена в них. Ребенка доставили в Ленинск-Кузнецкий морг. Женщина начала заниматься похоронами, их назначили на 27 февраля. Но в этот день Галине сообщили, что тело ее дочери забрали в Зеленогорск на захоронение по доверенности.

Галине все-таки удалось самой похоронить малышку. Пресс-служба МВД Кемеровской области утверждает, что нарушений не было и ребенка изъяли по требованию органов опеки из-за отказа матери пустить домой врачей.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram