Daily News

Годовалый ребенок уполз с детской площадки на проезжую часть

Годовалый ребенок уполз с детской площадки на проезжую часть
кадр из видео

Годовалый ребенок уполз с детской площадки прямо на проезжую часть. При этом никто из взрослых его не сопровождал. Инцидент произошел в городе Кудрово Ленинградской области.

Побег малыша зафиксировал видеорегистратор автомобиля, остановившегося в метре от ребенка. На кадрах видно, что к ребенку подошли два мужчины. Далее съемка обрывается.

В региональном Следкоме сообщают, что по факту случившегося начали доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Также в ведомстве напомнили, что малолетние дети не отвечают за свою жизнь и здоровье и ответственность полностью возлагается на родителей.

Родителям необходимо помнить, что за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 125 Уголовного кодекса, — уточнили в СК.

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, может наказывать лишением свободы на срок до 1 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram