Daily News

Голикова: бессимптомные больные коронавирусом быстро попадают в реанимацию

Врачи отмечают, что увеличилось число случаев, когда люди, бессимптомно переносившие Covid-19, в течение суток становились тяжелобольными и попадали в реанимацию.

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна. По ее словам, болезнь из бессимптомной фазы или ситуации, когда «симптомы ничтожны», очень быстро переходит в тяжелую стадию.

В некоторых случаях из легких больных люди превращаются в больных тяжелых, попадают в лечебные учреждения сразу в реанимацию, на аппарат искусственной вентиляции легких, — приводит слова Голиковой Znak.com.

По ее словам, сейчас эпидемия коронавируса в России находится в глубокой фазе. Ежедневный рост заразившихся составляет 17-18%. Как прогнозируют врачи, пик эпидемии коронавируса в России придется на последнюю декаду апреля — начало мая, а затем выйдет на плато. К лету вспышка Covid-19 в нашей стране должна закончиться. Это произойдет, если будут соблюдаться все  профилактические меры. Многие вирусологи и эпидемиологи считают, что коронавирус может стать сезонным и, например, появиться в конце осени.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram