Голикова рассказала, как «считала в столбик» пенсии с Путиным
Daily News

Голикова рассказала, как «считала в столбик» пенсии с Путиным

Путин Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что перед посланием к Федеральному собранию Владимир Путин детально рассчитывал пенсии отдельных категорий населения «в столбик».

Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждал, как всё-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю, — рассказала Голикова.

По словам вице-премьера, на  изменение порядка индексации пенсий, которое озвучил Владимир Путин в послании Федеральному собранию, подтолкнуло получение большого числа жалоб граждан. Письма начали приходить с начала года на имя президента. В них люди жаловались, что ранее заявленная индексация пенсий почти не отразилась на получаемых ими выплатах.

Голикова отметила, что в пересчет войдет полностью индексация пенсий, которая произошла с 1 января 2019 года.

Напомним, президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума. По словам президента, выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings