Daily News

Голикова сообщила о росте заболеваемости ковидом в Карелии

ковид Карелия

В некоторых регионах России, которые за последние три недели не ужесточили ограничения по коронавирусу или ослабили их, наблюдается более высокая заболеваемость Covid-19, чем в среднем по стране, сказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Хуже всего ситуация сегодня складывается в Республике Дагестан… Коллеги заверили в том, что ситуация у них находится под контролем, что они нарастят темпы вакцинации. Тем не менее показатели развития эпидемического процесса и уровня заболеваемости нас пугают, — цитирует «Коммерсантъ» Голикову.

В числе регионов, в которых растет заболеваемость Covid-19 и которые не ограничивали проведение массовых мероприятий и работу общепита ночью, вице-премьер отметила Карелию, Тыву и Забайкальский край.

— Я еще раз бы хотела обратить внимание глав регионов на то, что в условиях роста заболеваемости проведение массовых мероприятий как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе несет дополнительные риски осложнения эпидемиологической ситуации, — сказала вице-премьер.

Яркая Карелия в нашем Instagram