Daily News

Голодающий и принимающий наркотики подросток убежал из дома в реабилитационный центр

Много трудностей преодолели органы опеки и судебные приставы, чтобы исполнить решение суда и передать 15-летнего и 17-летнего братьев, которые употребляют наркотики, не ходят в школу и живут с матерью, ведущий асоциальный образ жизни, в реабилитационный центр.Семья жила на Старой Кукковке. Когда судебный пристав отправился к ним, чтобы предупредить об имеющемся решении суда, то получил массу угроз от самих подростков и их мамы.

В следующий раз судебный пристав-исполнитель, зная о возможной агрессии со стороны членов проблемной семьи, отправился в дом с группой быстрого реагирования, участковым и представителями органов опеки.

Попасть в дом с первой попытки, а семья проживает в неблагоустроенном деревянном доме с печным отоплением, не удалось. Зная о том, что судебные приставы придут для того, чтобы исполнить решение суда и передать подростков в  реабилитационный центр, мать не желала никого впускать в дом, но судебные приставы и полицейский проявили настойчивость и убедили впустить их в дом.

Выяснилось, что один из подростков уже находился в МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда», куда он ушел сам, гонимый элементарным чувством голода. Кстати, выяснилось, что оба парня были нередкими посетителями этого социального учреждения, которое, как известно, и рассчитано на то, чтобы дать возможность подросткам с проблемами элементарно утолить голод, переночевать и пережить какие-то проблемы.

Второй подросток был дома, ему помогли одеться и на служебном автомобиле отвезли в центр.

Главные новости в нашем Telegram