Голодающих коров Медвежьегорского молокозавода выкупит племсовхоз «Мегрега»
Daily News

Голодающих коров Медвежьегорского молокозавода выкупит племсовхоз «Мегрега»

7 октября и. о. министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов находился с рабочей поездкой в Медвежьегорском муниципальном районе, где провел совещание по поводу ситуации на ООО «Медвежьегорский молокозавод».

 В совещании приняли участие представители органов исполнительной и муниципальной власти Республики Карелия, руководители предприятий. По итогам совещания Владимир Лабинов проинформировал о достигнутых решениях:

— Ситуация на предприятии сложная, скот недокармливается, находится в полуголодном состоянии, однако стоит отметить, что ситуация не достигла необратимых последствий, поэтому данный скот еще можно в значительной мере спасти. Нами принято решение, что часть скота приобретет ОАО «Совхоз «Толвуйский», остальную часть выкупит ОАО «Племсовхоз «Мегрега». Схема будет точно такая же, как и в случае с АО «Пряжинское». В данном случае уже ОАО «Племсовхоз «Мегрега» берет на себя обязательство по полноценному кормлению животных. Что касается Медвежьегорского молокозавода, то мы договорились, что на следующей неделе будет подписан договор поставки молока из совхоза «Толвуйский» и завод планирует выйти «на полку» в концу октября текущего года.

Напомним, о намерении изъять Медвежьегорский молокозавод  у собственника с арестом всех активов правительство республики заявляло еще весной этого года. В 2013 году Медвежьегорский молокозавод приобрел предприниматель Игорь Белоусов, однако вскоре на предприятии начались проблемы — коровы на заводской ферме стали голодать из-за нехватки кормов, людям перестали платить зарплату, производство несколько раз останавливалось из-за отключения электроэнергии. В августе 2017 года Медвежьегорский молокозавод был признан банкротом, и суд ввел в отношении него конкурсное производство для погашения долгов перед кредиторами — более 94 млн рублей. Сам Белоусов, также известный как основатель кооператива «Семейный капитал», в августе этого года арестован в Петербурге за мошенничество в особо крупном размере.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings