Голодающих коров в Пряже выкупят по цене скота, предназначенного на убой: об этом заявили в правительстве Карелии
Daily News

Голодающих коров в Пряже выкупят по цене скота, предназначенного на убой: об этом заявили в правительстве Карелии

Голодающих коров в Пряже выкупит один из карельских совхозов. Когда для стада построят новый корпус, его перевезут в соседний район. И. о. министра сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов сегодня дал оперативный комментарий по ситуации в ЗАО «Пряжинское», где около 600 коров находятся на грани голодной смерти из-за спора между собственником и его кредитором.
По словам Владимира Лабинова, на совещании у губернатора Артура Парфенчикова было принято решение выкупить поголовье коров по цене на убой. Эту задачу выполнит племхозяйство «Ильинское», которое находится в республиканской собственности. Соответствующее решение уже принял совет директоров предприятия, отправив свое предложение в Пряжу, где завтра с участием министра состоится встреча директоров совхозов.

В случае согласия продать скот совхоз «Ильинский» на короткий срок также арендует имущество, которое необходимо для содержания стада, и наймет работников. За это время в Ильинском будет построен дополнительный корпус, куда затем переведут пряжинских коров. Накормить животных представители «Ильинского» смогут сразу после завершения сделки. Впрочем, как пообещал Владимир Лабинов, до этого момента совхоз сможет оказать благотворительную помощь, чтобы коровы не погибли от бескормицы.

— Как только мы подписали акт купли-продажи, заключили договор аренды на помещения, так сразу можем кормить. Можем, не дожидаясь этого процесса, оказывать упреждающую помощь для того, чтобы избежать негативного сценария. Потому что животные истощенные. Мы будем предлагать выкупать по цене на живой скот, предназначенный для убоя. Это не значит, что мы собираемся его забивать. Это оценка поголовного состояния животных. Среднерыночная цена сейчас по живой массе в районе 90 рублей за килограмм. Я сейчас не готов назвать суммарную массу скота, это все надо прогнать через весы, — пояснил Владимир Лабинов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings