Daily News

Голодовки не будет. В дело по сносу «Невского пассажа» в Петрозаводске вмешался полпред президента

Невский Пассаж
фото: Губерния Daily

На днях мы писали о том, что жители дома, требующие несколько лет снести «Невский пассаж», снова собираются устроить голодовку. Много лет власти обещают людям, что проблема с пристройкой будет решена, но в итоге всё откладывается каждый раз на неопределенный срок.

Вчера в Сети появилось сообщение, что после длительных обращений в различные правоохранительные органы наметился сдвиг в деле. Как написал на своей странице во «ВКонтакте» активист Михаил Гошкиев, помог федеральный инспектор Иван Сивин, который выслушал ветеранов войны и труда, вник в ситуацию и обратился в полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе  Александру Гуцану.

Полпред по фактам творимого беззакония, а также умышленного неисполнения решения суда написал обращения на имя первого заместителя Генерального прокурора РФ и министра юстиции РФ. В обращении в адрес первого заместителя Генерального прокурора полномочный представитель просит организовать проверку, в том числе упомянул и Следственный комитет РФ. В обращениях Гуцана факты изложены в довольно резких тонах: «Судебные приставы и Цмугунов вместо исполнения решения суда о сносе незаконно построенной пристройки прибегают к разного рода надуманным причинам, обращаясь в разные суды, чтобы прекратить исполнительное производство, хотя по этому вопросу неоднократно выносились судебные акты, а в пристройке торговля продолжается до сих пор», — написал в соцсетях житель дома Михаил Гошкиев.

Напомним, что жильцы неоднократно проводили акции и голодовки, однако реакции со стороны властей, правоохранительных органов не получили. В сообщении полпреда также указано, что всё это негативно сказывается на отношении людей к органам власти, правоохранительным органам и судебной системе. Пока жильцы дома решили отменить голодовку и ждут решения властей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram