Daily News

Голосование по поправкам в Конституцию все-таки перенесут?

Голосование по поправкам в Конституцию перенесут. Об этом рассказали «Ведомостям» три человека, близких к администрации президента.

Скорее всего, голосование перенесут на июнь.

Причиной переноса все собеседники называют ситуацию с коронавирусом. Один из них предполагает, что на апрель может прийтись пик эпидемии, после чего она пойдет на спад. По информации другого источника, выбор новой даты зависит еще и от Единого госэкзамена, который проводится как раз в июне: именно в школах располагаются многие избирательные участки, поэтому голосование возможно после окончания ЕГЭ.

Один из источников «Ведомостей» объяснил, что «поскольку окончательное решение по дате пока не принято, официально о переносе не объявляют». Собеседник издания предположил, что указ президента с новой датой общероссийского голосования должен появиться до 25 марта.

Напомним, депутаты Госдумы приняли во втором чтении пакет поправок к Конституции, внести изменения в которую предложил Владимир Путин. Всего поступило около 390 поправок. Упоминание Бога и брака (как союза мужчины и женщины) осталось. Список поправок можно посмотреть тут.

Яркая Карелия в нашем Instagram