Daily News

Гонщик, сбивший насмерть балерину, избежал тюрьмы и заплатит всего 250 тысяч рублей

В июне этого года на пешеходном переходе в Санкт-Петербурге 28-летний стритрейсер Иван Ярочник сбил заслуженную балерину РСФСР.  Наказали его мягко — всего лишь 250 тысяч рублей компенсации. Мужчина выплатил родственникам погибшей эти деньги, взамен они подали ходатайство о прекращении уголовного преследования.

Авария на Невском проспекте

Заслуженная балерина РСФСР, старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова погибла 18 июня. Балерина переходила пешеходный переход в районе часа ночи, в то время как хулиганы гоняли по Невскому проспекту, пишет Anews.

Искандерова начала переходить Невский проспект на зеленый свет, а когда она дошла до разделительной полосы, загорелся красный. Судя по всему, женщина не заметила переключения светофора и пошла дальше. Таким образом, формально «Тойота Супра» сбила ее, когда она шла на запрещающий сигнал.

Цена жизни

Гонщик — 28-летний Иван Ярочкин. Свою вину он отрицать не стал. Он ехал по Невскому проспекту со скоростью 100 км/ч и не успел затормозить.

Так как балерина жила одна, то долгое время ее не могли похоронить. Тело пролежало в морге около месяца. Только потом за ним обратился кто-то из родственников, очевидно, тех же, которые впоследствии оценили жизнь балерины в 250 тысяч рублей.

Против гонщика было возбуждено уголовное дело статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Однако родственники погибшей не имеют претензий к молодому человеку, поэтому попросили прекратить уголовное преследование.

Яркая Карелия в нашем Instagram