«Гоняют как сумасшедшие!» Петрозаводчане требуют от мэрии «пешеходник», пока не погибли дети
Daily News

«Гоняют как сумасшедшие!» Петрозаводчане требуют от мэрии «пешеходник», пока не погибли дети

Фото: tcmkio.ru

В апреле по заказу мэрии Петрозаводска дорожники вдруг стали менять бордюры на улице Муезерской в Пятом поселке. Дело, казалось бы, хорошее. Но, как говорят горожане, почти бесполезное. Это всё равно, что клеить новые обои, когда у тебя свет не горит, дверь с петель падает и сверху может рухнуть крыша.

На такую ситуацию Daily пожаловалась петрозаводчанка Наталья Морозова. Она рассказала, что на Муезерской есть опасный участок — перекресток рядом с бывшим РМЗ. По словам Натальи, там давно пора установить пешеходный переход и сделать освещение, потому что в этом месте постоянно носятся машины и в темное время пешеход запросто может угодить под машину.

 

Сделали только новые бордюры. А на кой они нам? — возмущается петрозаводчанка. — У нас ни перехода, ни фонаря — ничего! Мало того, что два крутых поворота, на которых, естественно, никто не снижает скорость. Плюс после второго поворота подъем к бывшему РМЗ, куда машины гоняют как сумасшедшие и их не видно, т.к. поворот крутой. И ни пешеходного перехода, ни «зебры», ни фонаря! Даже тротуара нет. Люди ходят тупо по краю дороги. В темное время вообще идешь наугад. Я постоянно переживаю, как сын дойдет до школы. А другой дороги нет.

На эту проблему Наталья Морозова и другие жители Пятого поселка жаловались неоднократно, последний раз через соцсети лично главе Карелии Артуру Парфенчикову. Однако реакции губернатора так и не последовало.

— Написала — ответа ноль! Не барское это дело, — уверена горожанка. — Да и райончик неинтересный для таких особ. Хотела опять в президентскую приемную обратиться, да что-то так надоело постоянно ломиться, ругаться, добиваться. Как мне муж говорит, вечно тебе больше всех надо!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings