Daily News

«Горит наконец-то». Подростки вели прямой эфир во время пожара в школе

Лицо подростка закрыто пикселями
Фото: скриншот видео

Ученики школы в Новосибирске, где 16 марта произошел пожар, снимали происходившее на видео и вели прямой эфир из задымленного здания. Подростки шутили и смеялись, выкрикивали: «Школа горит! Наконец-то!», пока шли к выходу с остальными ребятами. На кадрах видно, что первый этаж учебного заведения к этому моменту уже почти весь в дыму. Как выяснилось позже, возгорание началось в одной из раздевалок, вспыхнули горели детские вещи обувь.

Подростки продолжили съемку эвакуации на улице. Они рассказали, что некоторым школьникам пришлось выбежать без верхней одежды, и они мерзнут. Затем авторы видео перебрались в сетевой магазин, чтобы хоть как-то согреться.

В 14:45 в школе сработала пожарная сигнализация, на место выехали пожарно-спасательные подразделения. Первые пожарные расчеты прибыли на место спустя шесть минут после вызова. <...> Одновременно с тушением пожарные производили эвакуацию. Во время случившегося никто не пострадал, — пояснили «Комсомольской правде» в МЧС Новосибирской области.

Как пояснили в ведомстве, после эвакуации всех школьников собрали в спортзале, откуда их затем забирали родители. Когда возгорание потушили, помещения школы проветрили.

Яркая Карелия в нашем Instagram