Daily News

«Город вырубило: ни воды, ни света»: вчера в Костомукше призошла авария

электричество
фото: Губерния Daily

Вчера, 6 августа, в районе 18:30 произошло аварийное отключение электричества в Костомукшском городском округе. Об этом сообщили в администрации района.

— Произошло аварийное отключение электроэнергии на Кемской ГЭС. Под отключение попал Костомукшский городской округ и АО «Карельский окатыш». По уточнённой информации, полученной от ТГК-1 (Территориальной генерирующей компании), аварийная ситуация произошла на линии электропередач. Идет подключение к резервной ЛЭП, — написали вчера представители администрации.

По словам горожан, «город вырубило: ни воды, ни света, авария где-то».

— Так всегда бывает после разряда молнии, не первый раз, но мы знали, что подключат резерв. Так всё и вышло. Костомукша без света никогда не оставалась больше 3 часов: сначало резерв, потом ремонт основной. Так что не переживайте, к утру и горячая вода пойдет, — написала вчера в сети Марина Ткаченко-Костомукша.

В итоге «Карельский окатыш» был оперативно подключен к резервному источнику питания. А Кривопорожская ГЭС и Кемская ГЭС работали в штатном режиме. Линии электропередач, по которым обеспечивается электроснабжение Костомукши, находятся в ведении сетевой компании, то есть в зоне отвественности ТГК-1 нарушения в работе отсутствали.

Свет вернули в город в районе 22 часов.

Срочные новости в нашем Telegram