Daily News

«Город заброшен до неприличия» — жители Петрозаводска возмущены качеством уборки города

Петрозаводск после зимы утопает в пилы и мусоре
Подслушано в ПТЗ

Петрозаводчане в социальных сетях жалуются на качество уборки города после зимы. В группе «Подслушано в ПТЗ» возмущенные горожанине публикуют фотографии столицы Карелии после зимы. Петрозаводск утопает в мусоре, а горожане задыхаются от пыли.

Подписчик разместил фото улицы, на котором видны горы пыли.

Петрозаводск в пыли

«Подслушано в ПТЗ»

Фотографию автор поста сопроводил комментарием:

Накипело! Где службы города? Нижний ярус парка ЖД весь в мусоре. Первомайский, Октябрьский проспекты и прилегающие к ним улицы утопают в песке, пыли и гранитной крошке. Дышать уже нечем! Куда жаловаться? Хватит устраивать беспредел с отсутствием нормальной уборки в городе!

В другом посте петрозаводчанин выкладывает фотографии Московской улицы и Первомайского проспекта.

Это нормально? Не первый год живу в Петрозаводске. В этом году возмущению просто нет предела. Город заброшен уже до неприличия, — пишет автор публикации.

Кроме пыльных дорог, жители Петрозаводска недовольны и количеством мусора в самом центре города и предлагают провести субботник.

За Домом творчества около «Макси» столько мусора, просто чума. Сегодня устроили субботник тут. Молодые люди, которые часто тут находятся, пожалуйста, перестаньте мусорить. Пожалейте природу, — рассказывает подписчик сообщества.

Не остались без внимания петрозаводчан и экскременты животных на улицах столицы республики.

Петрозаводск после зимы

«Подслушано в ПТЗ»

Куда и кому кричать о конском навозе? Вся Каменоборская в дерьме! А девочки на лошадях так мило улыбаются, видя эти кучи. Владельцы конюшни на Старой Кукковке, у вас случайно нет желания прибрать за своими лошадками? Или вы думаете: «Райончик так себе, можно и гадить?» — прокомментировал фото житель города.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram