Daily News

Горожанам предлагают придумать названия двух улиц в новом микрорайоне

Администрация Петрозаводского городского округа приглашает горожан принять участие в конкурсе «История Великой Отечественной войны в названии новых улиц Петрозаводска», который посвящен 70-летию Победы и 70-летию освобождения Петрозаводска от фашистских захватчиков. Конкурсантам предлагается придумать названия улиц в строящемся районе города.

В конкурсе две номинации:

— «Лучшее наименование улицы в строящемся жилом районе Древлянка-II, проходящей по местам обороны г. Петрозаводска в сентябре 1941 года» (улица начинается от Лесного проспекта, окаймляет микрорайоны Древлянка-4, Древлянка-5 и Древлянка-8, примыкает к улице Попова);
— «Лучшее наименование магистральной улицы в жилом районе Древлянка-II, в честь 70-летия Победы».

Как пояснили организаторы конкурса, будущие названия улиц должны быть благозвучными, удобными для произношения, краткими и легко запоминающимися. Они не должны указывать на какую-либо конкретную личность или воинское соединение.

Заявки на конкурс принимаются с указанием номинации, наименования улицы и пояснения к предлагаемому названию в произвольной форме. Также необходимо указать ФИО, номер телефона и адрес электронной почты автора названия.

До 12 марта конкурсные работы принимаются в Управлении культуры Администрации Петрозаводского городского округа по адресу: г.Петрозаводск, пр.Ленина,2 (кабинет 520) и по электронной почте olga.anuhina@petrozavodsk-mo.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону (8142) 71-34-42.

Победителей конкурса определит жюри 17 марта. Предложения финалистов будут рассмотрены на очередных заседаниях Комиссии по культурно-историческому наследию при Администрации города. Из них члены комиссии выберут наиболее подходящие, которыми и будут названы улицы.

Яркая Карелия в нашем Instagram