Горожане вышли на пикет в поддержку полицейских, задержавших педофила
Daily News

Горожане вышли на пикет в поддержку полицейских, задержавших педофила

Фото: Vk.com

В Новгородской области сначала задержали, а потом отпустили полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий. После жалобы задержанного педофила их заключили в наручники прямо в рабочем кабинете, а после пикета, устроенного горожанами, освободили.

История началась в городе Боровичи еще год назад. В мае 2019 года сотрудники уголовного розыска Дмитрий Александров, Эдгар Афанасьев и Павел Боровков нашли и задержали 54-летнего Юрия Ившина, пристававшего к девочкам 9-12 лет  и совершавшего над ними действия сексуального характера. При задержании тот оказал сопротивление, и его повалили на землю. Через несколько  дней задержанный написал заявление о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий и снял побои.

Дело возобновили 19 мая 2020 года, рассказал Life.ru адвокат Павла Боровкова Татеос Тумасян. По статье полицейским грозит от трех до десяти лет заключения. Когда об этом узнали родители детей, пострадавших от Ившина, они вышли на пикет к зданию Следственного комитета. К ним присоединились горожане. Видео митинга появилось в группе «Боровичи — самое интересное для вас».

Позже организатор стихийного митинга рассказал 5 каналу, почему выступает против задержания правоохранителей. Он лично принимал участие в поимке предполагаемого преступника.

Какое у меня может быть отношение? Чувство несправедливости, неудовлетворенности. Я думаю, оно присутствует не только у меня, но и у всех. А у сотрудников, наверное, еще и чувство страха. Так вот человек работал-работал, адекватный, нормальный, не псих, не взяточник… И вдруг его так жестко заковывают в наручники, на глазах у всех, демонстративно бросают в тюрьму… — недоумевает мужчина.

После пикета полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий, отпустили, а на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о том, что Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбужденное против сотрудников полиции, следователям центрального аппарата Следственного комитета. Председатель СК России потребовал провести исчерпывающий комплекс следственных действий и всесторонне разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

Что касается Ившина, то, как сообщает Следственный комитет Новгородской области, расследование данного уголовного дела завершено и находится на рассмотрении в суде. Он обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings