Горячая вода появится только через неделю. Как наказать коммунальщиков?
Daily News

Горячая вода появится только через неделю. Как наказать коммунальщиков?

Что, устали мыться в тазиках и мыть посуду в холодной воде? Ничего, потерпите! Все ваши страдания совершенно не интересуют петрозаводских коммунальщиков: горячую воду в 8 районах Петрозаводска включат не 18 июля, как обещали сначала, а только 22 июля. В числе «счастливчиков" следующие микрорайоны: Сулажгора, Древлянка, Радиозавод, Перевалка, Рыбка 5-й поселок, Кукковка и Голиковка.

Как сообщает  компания «ТГК-1», из-за рекордной задолженности коммунальщиков перед энергетиками за поставленную тепловую энергию (523,8 млн рублей) сроки финансирования ремонтных работ были задержаны. В связи с этим подрядчик перенес завершение ремонтов на более поздний период. По словам сотрудников «ТГК-1», работники ТЭЦ были готовы работать и в выходные, но в управляющих компаниях не пошли им навстречу. Воду начнут возвращать горожанам только в понедельник, 22 июля,  с 8 утра.

Между тем, как рассказали нам в Жилищной инспекции Карелии, отсутствие денег – не оправдание для коммунальщиков. Существует утвержденный план ремонтных работ, и воду должны подключить в течение трех дней после утвержденной даты окончания работ, то есть не позднее 21 июля. Все, что позже это уже нарушение закона, и вы имеете право идти жаловаться в Муниципальный контроль при администрации Петрозаводска. Правда, хотим вас огорчить: штраф за ваши неудобства мизерный – от 5 до 10 тысяч рублей.

Ну, хотя бы так. Не ленитесь жаловаться!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings