Госдума не оставила Карелии 3 миллиарда. Пивненко промолчала
Daily News

Госдума не оставила Карелии 3 миллиарда. Пивненко промолчала

Похоже, проблемы карельского бюджета нисколько не интересуют депутата Госдумы от республики Валентину Пивненко. Депутат не поддержала закон, который бы позволил удержать в республике доходы таких крупных налогоплательщиков, как Костомукшский ГОК. Ведь с прошлого года Госдума изменила механизм расчета налогов на прибыль для консолидированных групп налогоплательщиков. В результате, налоги Костомукшского ГОКа поступают в бюджет Вологодской области, Карелия же теряет 3 миллиарда рублей в год, а это — 16% всего объема доходов республики. Карельский парламент внес в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, которые устанавливают особый порядок доли прибыли таких предприятий. Как сообщает «Парламентская газета», в Госдуме законопроект не поддержали, также был и отрицательный отзыв российского правительства. По информации депутатов, принимать карельские поправки на федеральном уровне нельзя, так как они не подходят другим регионам.

«За» проголосовали 15 депутатов КПРФ (из 92) и один эсер, остальные депутаты Госдумы не голосовали. В том числе и защитница интересов Карелии Валентина Пивненко. Между тем, в прошлом году депутат Пивненко  заработала 5 миллионов 188 тысяч рублей. Не слишком ли большая сумма за подобное равнодушие к республике?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings