Госдума хочет запретить рекламу молочных смесей
Daily News

Госдума хочет запретить рекламу молочных смесей

В Мосгордуме считают необходимым законодательно запретить рекламу заменителей грудного молока. Об этом на круглом столе, проходящем в рамках заседания комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, сообщила ее председатель Людмила Стебенкова.

«Необходимо пропагандировать грудное вскармливание. Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы пропаганда была эффективнее, необходим ряд законодательных инициатив. Например, полный запрет на рекламу заменителей молока. Это не моя идея, это мировая практика. Понятно, что это сложно, есть определенное лобби, но сделать это необходимо», — заявила Л. Стебенкова.

Круглый стол посвящен городскому конкурсу «Лучший кабинет здорового ребенка Москвы», который проводит столичный департамент здравоохранения совместно с общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings