Госдума запретит увольнять беременных женщин
Daily News

Госдума запретит увольнять беременных женщин

Госдума РФ рассматривает законопроект о дополнительных гарантиях для женщин в период беременности и декретного отпуска. Они касаются женщин, которых временно взяли на работу в связи с отсутствием основного сотрудника. 

Авторы законопроекта ссылаются на случаи увольнения беременных женщин, работающих по срочному трудовому договору, в связи с выходом на работу основного сотрудника. Это право работодателя на увольнение сотрудника закреплено в статье 261 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом отсутствуют какие-либо государственные гарантии обязанности работодателя оплатить сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам. Проект закона обязывает работодателя в течение 30 календарных дней после увольнения оплатить его в размере 100%. Депутаты считают, что данные изменения позволят молодым мамам купить необходимые вещи своему ребенку, решить проблемы со здоровьем и не нервничать по поводу того, что после увольнения они останутся без средств к существованию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings