Daily News

Гособвинитель просит пожизненное для серийного убийцы из Сегежи

Гособвинитель просит пожизненного заключения для серийного убийцы из Сегежи

По делу серийного убийцы из Сегежи начались прения. Государственный обвинитель уверен – подсудимого больше никогда нельзя отпускать на свободу. Напомним, что на совести 35-летнего Дмитрия Шкинева смерть девяти человек, среди которых 8-летний ребенок. Свое последнее преступление – изнасилование и убийство маленькой девочки душегуб совершил в период условно-досрочного освобождения.

Семеро жертв Шкинева – мужчины, которых подсудимый при встрече принимал за бомжей. Выступая на суде, прокурор отметил, что все они были убиты по одному сценарию:
— Как правило, предлогом для убийства являлся ничего не значащий вопрос к потерпевшему, о том, что он здесь делает и просьба закурить. При этом вне зависимости от ответа, судьба потерпевшего уже была предрешена. Убивал Шкинев руками, ногами и подручными, обнаруженными на месте преступления предметами. Он проламывал потерпевшим кости черепа, ребра.

Шкинев спокойно слушал перечисление своих подвигов. На лице – разве что иногда проскакивала улыбка. И так на протяжении всего судебного следствия. Глядя на него, даже мысль о том, что этот человек в чем-то раскаивается, не могла появиться.

— Шкинев испытывал ненависть к бездомным. В большинстве случаев это было единственным и достаточным мотивом для убийства, — продолжал свою речь прокурор. — По мнению Шкинева, бездомные отравляют общество своим присутствием, по сути, ничем полезным не занимаются, злоупотребляют спиртным, мешают жить нормальным людям. В связи с чем подлежат истреблению.

Как в списке его жертв появилась мать троих детей и 8-летняя девочка, Шкинев за время следствия так толком объяснить и не смог. На тему убитого им ребенка подсудимый вообще был не слишком красноречив. На суде он рассказал обо всех своих жертвах – кого, за что и как, а по Алине решил молчать. По версии следствия, чистильщик сначала похитил у девчушки золотые сережки и изнасиловал ее.

— Умысел об убийстве возник уже после совершения этих преступлений, — уверен прокурор, — Он опасался, что ребенок расскажет о совершенных в отношении нее преступлениях и сможет его опознать.

Государственный обвинитель попросил суд назначить Дмитрию Шкиневу пожизненное заключение с отбыванием наказания в колонии особого режима. Согласны с ним и родственники погибших людей.

— Никаких снисхождений я ему не желаю, — пояснила сестра одного из убитых. – Столько он людей погубил. Так вот я желаю ему того же.

— Если человек столько сделал, наказание ему должно быть по полной программе, — уверена и дочь другой жертвы Шкинева. — Я прошу об этом суд.

Гособвинитель просит пожизненного заключения для серийного убийцы из Сегежи

Яркая Карелия в нашем Instagram