Daily News

Госслужащих будут премировать за добросовестную работу 

деньги

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, определяющий условия выплаты премий федеральным госслужащим. На сегодня они выдаются за выполнение особо важных и сложных заданий.

— Законопроектом предлагается придать универсальное значение премии, выплачиваемой федеральным гражданским служащим. В этой связи уточняется редакция пункта 4 части 5 статьи 50 федерального закона. Указанные изменения позволят рассматривать премирование не только в качестве меры поощрения за выполнение гражданскими служащими отдельных заданий, характеризующихся критериями особой важности и сложности, но и в целом за добросовестное исполнение должностных обязанностей, — говорится в пояснительной записке.

На исполнение закона пойдут ассигнования федерального бюджета, полученные в результате «оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих», перераспределения средств между выплатами на зарплаты госслужащим и дополнительных бюджетных расходов, пишет ТАСС.

Изменения собираются вводить постепенно: с 1 января 2022 года — в отношении центральных аппаратов федеральных госорганов, с 1 января 2023 года — в отношении территориальных органов, аппаратов федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов РФ, представительств России и федеральных органов исполнительной власти за рубежом.

Коротко о главном в нашем Telegram