Daily News

«Гости» из Севастополя ходят по квартирам Петрозаводска под видом коммунальщиков

ДТП Петрозаводск и Карелии

В паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии» появилась информация о том, что в Петрозаводске по квартирам в микрорайоне Ключевая ходит группа лиц, которые пытаются нажиться на доверчивых людях.

— Они представляются работниками обслуживающей вас организации и требуют допустить их проверить вентиляцию. После несложных манипуляций пытаются развести доверчивых людей на чистку вентиляционной шахты их ёршиком и вашим пылесосом за достаточно большие деньги. Будьте бдительны! Позвоните в вашу управляющую компанию и проверьте, отправляли ли они своих специалистов по вашему адресу! Разъезжают на автомобиле с номером 92-го региона (Севастополь), — написал очевидец.

Оказалось, что ходят по квартирам проверять не только вентиляцию.

— ЖК «Свиристель». Перед Новым годом подобные граждане ходили по квартирам и настойчиво предлагали заменить счетчики на воду, — говорит Наталья Власюк.

— Мою соседку в прошлом году развели на 5 тысяч, а другая заказывала в управляющей, почистили вентиляционную трубу бесплатно. Будьте бдительны, — говорит Светлана Корнева.
Комментаторы в Сети пишут, что видели этих «лжетрубочистов» в прошлом году в Кондопоге, а недавно — в Медвежьегорске и Сегеже.

— К нам тоже приходили, показали какой-то документ типа наряда на проверку вентиляций, но когда я не пустил их, они расстроились, предложили расписаться в каком-то бланке и убежали. Вызвал служивых, но их след простыл, — пишет Aleksey Samsukov.

Напомним также, что при проверках управляющая компания обычно заранее пишет объявление и вывешивает его в подъезде. Кроме того, пускать кого-то без проверки документов также крайне опасно.

— У нас стабильно несколько раз в год приходят. Заранее объяву вешают. Но постоянно тягу вентиляции проверяют прибором. Занимает всё действо 1-2 минуты, — пишет Павел Киселев.

Если сомневаетесь в законности проверки, сразу всегда звоните в свою управляющую компанию.

Коротко о главном в нашем Telegram