Daily News

Гости вынесли из квартиры нетрезвого хозяина мясо и бытовую технику

Житель Кеми пострадал из-за излишней доверчивости. Познакомившись с двумя мужчинами, одному из которых 33 года, а другому — 26 лет, он не побоялся пригласить новоиспеченных знакомых к себе домой. В итоге застолье  закончилось банальной кражей.

Хозяин не рассчитал дозу алкоголя и уснул. Собутыльники воспользовались этим и решили поискать имущество, пригодное для продажи. Его оказалось немало: гости прихватили с собой  нетбук, DVD-проигрыватель, два телевизионных ресивера и комплектующие к ним. Забрали злоумышленники и обнаруженные в холодильнике почти  пять килограммов мяса. Добычу было решено тут же продать.

Чтобы это сделать, мужчины  направились в сторону железнодорожного вокзала, но попали в поле зрения сотрудников вневедомственной охраны, патрулировавших район. Отсутствие документов на технику вызвало подозрение, для выяснения обстоятельств стражи порядка доставили граждан в отдел полиции. Там выяснилось,  что  техника и мясо принадлежат невестке обворованного гражданина. Женщина находилась в отъезде, а узнав о случившемся,  сразу написала заявление о краже, оценив ущерб в 15 000 рублей. Подозреваемые сознались в содеянном и  сейчас  находятся под подпиской о невыезде.

Коротко о главном в нашем Telegram