Гостиницы должны будут сообщать о заселении неженатых пар
Daily News

Гостиницы должны будут сообщать о заселении неженатых пар

Фото: cher-poisk.ru

Роспотребнадзор ввел новое требование для гостиниц — их владельцы должны будут отчитываться о том, что неженатые пары заселились в один номер, пишет «РГ» со ссылкой на ведомство.

Это требование вводится из-за коронавируса. Роспотребнадзор рекомендовал заселять туристов в номера по одному, за исключением семей.  Позже в «Российской газете» был опубликован комментарий ведомства о том, что рекомендации были разработаны для гостиниц и «бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы».

«Если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, гостинице придется давать объяснения», — говорится в материале газеты.

Позже в ведомстве уточнили, что все-таки родство доказывать не придется.

Ответ касался именно гостиниц, что это рекомендуемая для них норма — не заселять людей, не контактирующих тесно, в один номер. А членам семьи доказывать ничего не нужно, — сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Так, в рекомендациях ведомства было обязательство измерять температуру постояльцев при заезде и в течение всего времени проживания ежедневно. Также при выявлении заболевания гостя необходимо изолировать и сообщить врачам. Ведомство также рекомендует организовать работу всех сотрудников в масках и ограничить их контакты с постояльцами, установив перегородки. Помимо этого объектам размещения посоветовали внедрять в работу с гостями мобильные приложения для минимизации контактов и использовать бесконтактные способы открытия дверей.

Напомним, что, согласно последней статистике, в России выявлено почти 529 тысяч заражений коронавирусом, скончались 6 948 человек.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings