Государство выделит огромные деньги на переобучение женщин в декрете
Daily News

Государство выделит огромные деньги на переобучение женщин в декрете

В России в рамках национального проекта «Демография» с 2020 года будут выделять ежегодно 2 млрд рублей на повышение квалификации и переобучение женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Со следующего года по 2 млрд рублей каждый год на протяжении действия нацпроекта — это до 2024 года — Федерация будет выделять субъектам на программы повышения квалификации или переобучения тех женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком, — рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Сами женщины смогут выбрать необходимую им программу. Как пояснил министр, это может быть «просто восстановление прежних навыков в связи с тем, что изменились условия работы» или «это связано с тем, что женщина хочет поменять профессию и место работы».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings