«Готовьтесь к летальному!» В городской больнице массовое заражение коронавирусом, одна женщина уже умерла
Daily News

«Готовьтесь к летальному!» В городской больнице массовое заражение коронавирусом, одна женщина уже умерла

В Сыктывкаре 53 человека заразились коронавирусом в городской больнице Эжвинского района. Подозревают, что заведующий хирургическим отделением клиники Александр Керн не стал оставаться на самоизоляции после контакта с дочерью, живущей в Европе. После этого коронавирус диагностировали у 24 медиков и 29 пациентов. Одна сотрудница клиники умерла, родным другой врачи сказали готовиться к самому худшему.

Погибшая — 61-летняя Татьяна Аванесян — проработала в больнице 15 лет.

Коронавирус подтвержден. Когда она заболела, никто и предположить не мог, что это тот самый вирус. Как только она легла в больницу, пошли первые слухи о коронавирусе в Эжве, и ее родные и домашние закрылись на самоизоляцию и не выходят. Все здоровы. Тесты сдали, результаты ждем, — рассказала дочь Татьяны Анна.

Татьяна Аванесян. Фото: vk.com

Другая заболевшая сотрудница находится дома, пишет Life.ru. Несмотря на положительный анализ на коронавирус, она отказалась от госпитализации, потому что не ходит ехать  в «рассадник болезни».

Врач «скорой» вышла к нам и сказала: "Готовьтесь к летальному, потому что показатели хронических заболеваний плохие", — говорит ее дочь Елена.

Андрей Керн (крайний справа) с коллегами. Фото: VK.com

Сейчас больница закрыта на карантин. Многие винят в заражении врача Андрея Керна. В 2010 году он получил звание заслуженного врача России, пациенты отзываются о нем как о прекрасном хирурге, спасшем множество жизней. Андрей Керн и его жена Светлана вырастили двух дочерей. Анна и Екатерина уехали из Сыктывкара. В профиле Анны в соцсетях указан город Москва, у Екатерины — Санкт-Петербург. Сыктывкарцы, знакомые с семьей, говорят, что девушка часто бывала в Европе, а потом переехала в Будапешт.

Семья Керн Фото: Life.ru

В марте Андрей Керн ушел в отпуск, но в больнице не знают, ездил он в Будапешт к дочери или она приезжала домой в Сыктывкар. После отпуска врач не  стал самоизолироваться и вышел на работу. 22 марта его вместе с женой Светланой госпитализировали, у обоих был обнаружен коронавирус. Одна из дочерей врача, попросившая не называть ее имя, заявила журналистам, что родители были в Таиланде в конце февраля, а она не приезжала в Сыктывкар больше двух недель, чувствует себя хорошо, ходит на работу и не болеет.

Через несколько дней Светлана Керн оставила в местном паблике эмоциональное сообщение.

После этого женщина удалила свой аккаунт.

Дочь умершей Татьяны Аванесян написал в соцсетях, что не хочет искать виноватых. Другие родственники больных назвали главным виновником даже не Керна, а главврача больницы Алексея  Бирюкова.

Это он допустил, чтобы Керн продолжил работу и не остался дома после своего отпуска. Весь медперсонал в шоке, — говорит дочь заразившейся в больнице Елена.

Как написал в соцсетях юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак, ни на Андрея Керна, ни на Алексея Бирюкова не заводится ни одно уголовное дело. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Управления Следственного комитета по Республике Коми. По информации ведомства, сейчас в больнице проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings