Готовьтесь: зима в Карелии будет аномально холодной!
Daily News

Готовьтесь: зима в Карелии будет аномально холодной!

Синоптики прогнозируют, что грядущая зима в Карелии и в Петрозаводске будет по-настоящему суровой. Причем суровой в полном смысле этого слова, а не 20-30 градусов, которые мы уже привыкли считать «аномальными».

Как сказано в группе «Все о погоде в Петрозаводске», причиной тому является огромная площадь льда в Арктике. В этом году она превышает норму в 2 раза! Это, несомненно, отразится на зимней погоде. Вероятнее всего, такая аномалия проявит себя в виде сильнейших морозов, которые будут приносить с собой Арктические антициклоны.

— Атлантика, которая сейчас должна рождать тёплые циклоны , «спит» – пишет синоптик. — Если зимой 2013—2014 в декабре или в январе к нам спустится мощный блокирующий антициклон Арктического происхождения, то морозы в Петрозаводске под утро без труда достигнут 40-градусной отметки, а по Карелии столбики термометров опустятся  ещё ниже. Взгляните на снимки Арктики, которые были сделаны в августе 2012 и 2013 годов. Разница очевидна.

zl83yIKccGY

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings