Грабители связали продавца ювелирного магазина скотчем и вынесли товара на миллион рублей
Daily News

Грабители связали продавца ювелирного магазина скотчем и вынесли товара на миллион рублей

В Лахденпохья вчера ограбили ювелирный магазин «Империя золота», ущерб составил больше миллиона рублей.  Как сказано в официальной группе города в социальной сети «ВКонтакте», в районе 18-30 двое молодых людей ворвались в магазин, связали продавщицу скотчем и похитили ювелирные изделия.

По предварительной информации,  грабители прибыли в город на черном легковом «Мерседесе» с транзитными номерами Ленинградской области.

— Примерно за час-два похожее авто видели в районе поселка Сороло и дороги, идущей к нему, — пишет автор сообщения, —  Примечательная особенность — автомобиль двигался на нереально большой скорости для местных дорожных условий. Грабители оставили свое авто между зданием бывшей котельной и магазином, где образуется своеобразный «закуток», практически закрытый от излишнего обзора. Продавец успела нажать тревожную кнопку, но дежурный наряд успел лишь встретиться по дороге с грабителями, о чем стало известно уже позднее.

По информации, указанной в группе, сотрудники полиции оповестили о случившемся своих коллег из Ленинградской области. Со слов очевидцев, автомобиль подозреваемых видели в Хийтола, он несся со скоростью около 150 км/час. В районе 22-00 стало известно, что за Приозерском «Мерседес», на котором скрылись подозреваемые, был остановлен и блокирован.

Со слов местных жителей, магазин грабят уже второй раз: похожий случай произошел в 2004 году. Имущество магазина застраховано, небольшую часть похищенного правонарушители потеряли по дороге, а позже нашли эксперты-криминалисты.

В МВД Карелии нам подтвердили: ограбление ювелирного магазина в Лахденпохья в сводке происшествий действительно значится. Но, по имеющимся у полицейских данным, ограблен был магазин «Анат», куда ворвались грабители в масках,  а ущерб составил около полумиллиона рублей. Точная сумма будет известна после ревизии, которая сейчас идет в магазине. Более того, в МВД это преступление значится как нераскрытое – преступников до сих пор ищут.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings