Грабители украли из офиса пустой сейф, думая, что там лежит 8 миллионов
Daily News

Грабители украли из офиса пустой сейф, думая, что там лежит 8 миллионов

Незадачливые грабители, которые пытались вынести из офиса управляющей компании сейф с 30 рублями, получили серьезный срок: один из них проведет  5 лет в исправительной колонии строгого режима, а второй — 6  лет в исправительной колонии общего режима. Такой приговор судья вынес с учетом предыдущих судимостей грабителей.

Напомним: этот анекдотичный случай произошел в поселке Лоухи:  незадачливые воришки пытались вынести из офиса одной из управляющих компаний сейф. Но, услышав шаги сторожа, бросили его и скрылись. Как выяснили сотрудники полиции, к несостоявшейся краже причастен 25-летний сын одной из сотрудниц.

Молодой человек, который раньше уже имел проблемы с законом, краем уха услышал, что порой в сейфе водятся деньги. На это он и рассчитывал, когда выкрал у мамы ключи от офиса. Женщина в тот момент находилась на больничном, поэтому пропажи не заметила. Открыв входную дверь, молодой воришка с другом направились прямиком в бухгалтерию. По их предположению, в сейфе должно было быть не менее 8 миллионов рублей.

Так что они бодро подхватили сейф и потащили его к выходу, но потом испугались сторожа, который вызвал полицию,  кинули свою ношу на пол и скрылись за дверями офиса.

После того, как сотрудники полиции покинули здание, воры снова попытались вытащить сейф. В результате повторного выезда полиции  они были задержаны на месте преступления. Как отмечают в МВД Карелии, если бы воришкам все-таки удалось вынести сейф и вскрыть его, они бы были сильно разочарованы, ведь в нем, помимо бумаг и документов,  лежало всего… 30 рублей! Кстати, на суде выяснилось, что оба сообщника были пьяны.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings