Границу России с Республикой Беларусь закрывают из-за коронавируса
Daily News

Границу России с Республикой Беларусь закрывают из-за коронавируса

Фото: Андрей Любимов / РБК

Россия приняла решение закрыть границу с Республикой Беларусь для перемещения людей в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер-министр Мишустин.

Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, — цитирует премьера РИА Новости.

Напомним, что ранее было ограничено авиасообщение с Евросоюзом, Швейцарией, Норвегией, Китаем, Ираном, Южной Кореей, Францией, Испанией, Германией. Запреты вводят и другие государства.

По последним данным, на сегодняшний момент коронавирусом заразилось 157 тысяч человек. Случаи коронавируса выявили более чем в 140 странах. Свыше шести тысяч человек умерли, 75 тысяч пациентов вылечились. В России заражены более 60 человек, в Республике Беларусь — около 30.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings