Daily News

Гречка поштучно: в Сети появились десятки объявлений о продаже дефицитных товаров

греча
Фото: скриншот с "Авито"

Десятки частных объявлений о продаже дефицитных товаров стали ежедневно появляться на портале «Авито». Люди продают пакеты из «Макдоналдса», туалетную бумагу, сахар и даже гречу поштучно. Цены у товаров заоблачные.

— Продаю востребованный продукт. Цена за штуку. Всего 53 зерна. Пенсионерам скидки, говорится в одном из объявлений.

Фото: скриншот с «Авито»

Продавцы просят в основном расплачиваться наличными. Некоторые предложения кажется безумными. Так, в одном из объявлений знаменитую акулу из IKEA предлагают обменять на завод, в другом – купить ее за один миллиард рублей. Кроме того, в Сети продают и другие товары известной шведской сети: свечи, продукты, элементы интерьера. Так, сироп бузины из IKEA предлагают приобрести за 200 тысяч рублей, а напиток с пряностями Vintersaga – за 55 тысяч, пишет «Ридус».

— Ароматическая свеча, последняя из 1 000 000, купленная в последний день закрытия магазина IKEA. Такого благовония и контрастов запахов вы больше не найдете ни в Китае, ни в России. Готов торговаться, шаг +10 000. Желающих много. Меняю на однокомнатную квартиру в центре, — говорится в объявлении.

Самые безумные цены на продукцию «Макдоналдса». Даже пакет сети ресторанов быстрого питания продают на «Авито» за суммы от 10 тысяч до 10 миллионов рублей, а чизбургер — за полмиллиона рублей.

— Объявление для тех, кто любит радовать себя и близких, а может, просто быть в центре внимания любой компании и королем/королевой эпатажа! Может, вам понадобился живой и самое главное вкусный реквизит продукции «Макдоналдс» для вашего YouTube-проекта. Узнали себя? Тогда у меня для вас уникальное предложение: тот самый чизбургер из «Макдоналдса» в вакуумной упаковке, который был подвергнут шоковой заморозке уже через 10 минут после покупки. Заказ доставляется в течение часа после оплаты в фирменном пакете с салфетками, — говорится в одном из объявлений.

Срочные новости в нашем Telegram