Daily News

«Греемся, ребята». Подростков в Пензе накажут за осквернение Вечного огня

вечный огонь, Пенза

Две 15-летние школьницы в Пензе забрались на Мемориал воинской и трудовой славы и стали греться у Вечного огня. Одна из подростков сняла это на видео, а после выложила съемку в своем «Инстаграме».

На видео, опубликованном в местных пабликах, можно рассмотреть, как подростки греют над Вечным огнем руки и стопы, а одна из девочек поворачивается к мемориалу спиной, приседая. «О, как тепло-то!», «Греемся, ребята!» — восклицают подростки, матерясь.

Правоохранительные органы уже установили личности подростков — силовики проверят, велась ли с подростками профилактическая работа.

— После установления личности автора видеоролика по поручению прокуратуры области прокуратура Октябрьского района Пензы организовала проверку работы органов и учреждений системы профилактики с несовершеннолетними в связи с неправомерными действиями двух школьниц 13- и 15-летнего возраста в отношении символа воинской доблести, — сообщила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Сообщается, что районный прокурор лично выехал в школы, где учатся подростки:

— В ходе проверочных мероприятий также будет дана оценка полноте исполнения подразделениями по делам несовершеннолетних органов полиции возложенных на них обязанностей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — заключила Светлана Артамонова.

Следственный отдел следственного управления СК по Пензенской области также проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 214 УК РФ («Вандализм»).

Яркая Карелия в нашем Instagram