Daily News

Григорий Явлинский уверен, что губернатор Худилайнен получил выговор президента не за ветхое жилье

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и председатель партии Эмилия Слабунова сегодня находятся в Карелии. Они уже  встретились с жителями Петрозаводска, а сегодня вечером встречаются с жителями Олонца. Григорий Явлинский раскритиковал работу губернатора Карелии. Политик уверен, что выговор от президента Худилайнен получил вовсе не за ветхое жилье.

— Очевидно, что руководство республики не справляется. Президент сделал выговор Худилайнену совсем не из-за ветхого жилья. У нас в стране много ветхого жилья, но выговор только ему. Выговор был за то, что используются правоохранительные органы как инструмент подавления оппозиции, — отметил Григорий Явлинский на встрече с журналистами. — Но никто же это открыто не скажет.

Напомним, выговор глава Карелии Александр Худилайнен получил от Владимира Путина 17 февраля. В этот день президент отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского — основной претензией к нему также стал срыв программы переселения. Как выяснилось на совещании у президента Владимира Путина, Карелия уже не один год саботирует расселение ветхого жилья. Как отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, два региона — Карелия и Забайкалье — систематически не выполняют программу. По информации министра, в Карелии к 2018 году должны расселить 118 тысяч квадратных метров, а сегодня расселено только 13 тысяч.

Яркая Карелия в нашем Instagram