Григорий Явлинский уверен, что губернатор Худилайнен получил выговор президента не за ветхое жилье
Daily News

Григорий Явлинский уверен, что губернатор Худилайнен получил выговор президента не за ветхое жилье

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и председатель партии Эмилия Слабунова сегодня находятся в Карелии. Они уже  встретились с жителями Петрозаводска, а сегодня вечером встречаются с жителями Олонца. Григорий Явлинский раскритиковал работу губернатора Карелии. Политик уверен, что выговор от президента Худилайнен получил вовсе не за ветхое жилье.

— Очевидно, что руководство республики не справляется. Президент сделал выговор Худилайнену совсем не из-за ветхого жилья. У нас в стране много ветхого жилья, но выговор только ему. Выговор был за то, что используются правоохранительные органы как инструмент подавления оппозиции, — отметил Григорий Явлинский на встрече с журналистами. — Но никто же это открыто не скажет.

IMG_9740 (1)

Напомним, выговор глава Карелии Александр Худилайнен получил от Владимира Путина 17 февраля. В этот день президент отправил в отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского — основной претензией к нему также стал срыв программы переселения. Как выяснилось на совещании у президента Владимира Путина, Карелия уже не один год саботирует расселение ветхого жилья. Как отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, два региона — Карелия и Забайкалье — систематически не выполняют программу. По информации министра, в Карелии к 2018 году должны расселить 118 тысяч квадратных метров, а сегодня расселено только 13 тысяч.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings