Daily News

Гринпис встанет грудью за карельские леса

Кажется, очень скоро наша республика может превратиться в одного из главных раздражителей Гринпис. Хотя Карелия давненько не вызывала интереса у этой крупной природоохранной организации: промышленность на спаде, хозяйственная деятельность не та... И вот, накликали.

Как сообщает сайт «Вести.Карелия»,

намерения республиканского правительства исключить из региональной схемы территориального планирования более 40 особо охраняемых природных территорий общей площадью свыше 1,3 миллиона гектаров, которые предполагалось создать до 2025 года, вызвали серьезную обеспокоенность в финском отделении Greenpeace. По имеющимся сведениям, защитники природы из Финляндии и других европейских стран не исключают возможности проведения акций протеста для спасения малонарушенных карельских лесов…

Что такое «гринписовские» акции знает, пожалуй, каждый второй. Отчаянные ребята в ярких комбинезонах подрезают на надувных лодках китобойные суда, перекрывают движение поездов, приковав себя наручниками к рельсам, устраивают эпатажные акции на улицах крупных городов. Если защитники природы и вправду серьезно обиделись на карельские власти, нашу республику ждут те еще «сюрпризы» от «зеленой братии».

Яркая Карелия в нашем Instagram