Daily News

Гроза с ветром в Петрозаводске повалила десятки деревьев: одна девушка ждала помощи 2,5 часа

погода, гроза, Петрозаводск
фото: "Столица на Онего", Валерия Перерва

Долгожданная гроза в Петрозаводске 15 июля была настолько сильной (а в некоторых местах и с градом), что дороги затопило, а десятки деревьев выворотило с корнем. Вот, например, как прятались отдыхающие на пляже Пески: люди скрылись в беседках от стихии:

Упали деревья — хорошо, что не на людей. Вот такие снимки опубликовал паблик «Погода Петрозаводска и Карелии»:

Сразу в нескольких районах города ветер вырвал — кое-где даже с корнем — деревья. Упавшие стволы перегородили дороги и повредили автомобили.

Около 16.00 на улице Калинина дерево сорвало электрические провода и упало на автомобиль Daewoo Matiz, стоявший на гостевой парковке кафе, пишет «Столица на Онего». Владелицы машины в момент падения дерева не было рядом. Когда она вернулась к автомобилю, то позвонила по номеру «112». По словам пострадавшей, служба «112» отправила ее в ГИБДД, ГИБДД – в полицию, полиция – в МЧС, а МЧС вновь в полицию — так она прождала полтора часа. В итоге в ожидании девушка провела около 2,5 часа, пишет издание: первыми на место происшествия приехали электрики, которые сняли провода с машины, предотвратив возгорание. Приехавшие позже сотрудники МЧС спилили ветки дерева и освободили авто.

Яркая Карелия в нашем Instagram