Daily News

Грустные новости! Бассейн на Хейкконена в апреле не откроется

Петрозаводчанам, мечтавшим уже в апреле искупаться в новом бассейне на улице Хейкконена, ждет разочарование. Как сообщает газета «Петрозаводск», объект не принят Минстроем Карелии, поэтому в апреле точно не откроется. У ведомства слишком много претензий к новострою.

— Хотя проект строительства бассейна прошел госэкспертизу, комиссия Министерства строительства республики нашла в нем существенные недостатки, — рассказал изданию руководитель бассейна Владимир Жмурин. — Все они сейчас устраняются. Но на это уйдет не меньше месяца. А вот качество воды уже проверено, она чистая и без санитарных нарушений, ее  испробовали пловцы. Получили мы уже и стартовые тумбы, а также ряд тренажеров для «сухого зала». Как только комиссия по приему объекта даст «добро», мы запустим бассейн. Уже набираем штат. Все специалисты по обслуживанию водоема прошли обучение.

В мэрии надеются, что доделать бассейн строители успеют до 9 Мая. Напомним: не так давно администрация провела экскурсию для журналистов по новому бассейну. Максимальная глубина бассейна — 180 сантиметров, длина всех шести дорожек — 25 метров. В бассейне будут располагаться три основных зоны — глубокий бассейн, детский бассейн. В зале сухого плавания будут установлены тренажеры, на которых каждый ребенок сможет имитировать плавательные движения, укрепляя мышцы ног и рук. Такого в Петрозаводске еще не было. Остается только дождаться чудо-бассейна.

Кстати, возможно, не достроят к лету и Ледовый дворец в пойме реки Неглинки. Федеральный бюджет до сих пор не выделил обещанных денег — после Олимпиады в Сочи финансирование резко оборвалось. Многим строительным организациям, работавшим на объекте, до сих пор не заплатили.

Яркая Карелия в нашем Instagram