Следователи установили: грузовой кран в Петрозаводске рухнул после того, как побывал в ремонте
Daily News

Следователи установили: грузовой кран в Петрозаводске рухнул после того, как побывал в ремонте

Следственное управление РФ по Карелии проводит проверку по факту вчерашнего падения козлового крана предприятия ООО «Спецпроект». Напомним, что в результате ЧП погибла 51-летняя крановщица предприятия. Еще вчера место происшествия было осмотрено специалистами Ростехнадзора и следственной группой. Известно, что буквально накануне происшедшего кран был в ремонте: меняли подшипник опоры.

— Мы пока не можем дать точный ответ, связан ли произведенный ремонт с тем, что произошло позже, но эта версия не исключается, — пояснили нам в Следственном управлении Карелии.

В настоящий момент проводится проверка и решается вопрос, есть ли во вчерашнем ЧП признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ«Нарушение правил охраны труда»

Упавшему крану уже более 30 лет. После произведенного ремонта срок эксплуатации техники был продлен до 2015 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings