Губернатор Александр Худилайнен считает, что мать двоих детей Ольга Залецкая должна сидеть в тюрьме?!
Daily News

Губернатор Александр Худилайнен считает, что мать двоих детей Ольга Залецкая должна сидеть в тюрьме?!

Шокирующее заявление сделал сегодня на заседании правительства карельский губернатор Александр Худилайнен. Во время заседания под стенами правительства проходил пикет за освобождение Ольги Залецкой и Александры Корниловой, на попечении которых находятся несовершеннолетние дети и пожилые родители. Вся общественность Карелии шокирована такой жестокой мерой пресечения. Губернатор Карелии же, который молчал целую неделю, нисколько не сочувствует арестованным женщинам.

— Мы будем наводить порядок, чего бы это ни стоило и кому бы это не нравилось. Сегодня только в СИЗО Петрозаводска находится 19 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Но почему-то определенные партии занимаются персонально одним человеком, привлеченным к ответственности за нарушение законодательства. Никакая партийная принадлежность не спасет в этом случае от внимания силовых структур. Многие считают, что при наличии того или иного партийного билета они получают индульгенцию. Такого не будет. Нарушил закон – будешь отвечать за свое нарушение, —  заявил глава Карелии.

Как видим, Александр Худилайнен даже навел справку по количеству арестованных женщин. Только губернатор умолчал, все ли они сидят по экономическим преступлениям? Между тем ни для кого не секрет, что у задержания Залецкой и Корниловой есть политическая подоплека. Обе женщины — соратницы лидера карельского «яблочника» Василия Попова. К слову, о партийной принадлежности. Бывшему министру здравоохранения Карелии Валерию Бойничу она пригодилась. Бойнич, осужденный за махинации с покупкой медоборудования (ущерб государству — 73 миллиона) во время следствия и суда был на свободе. Кроме того, несмотря на судимость, Александр Худилайнен недавно взял на работу Бойнича! Сейчас Бойнич является фигурантом второго, так называемого лекарственного дела. Он обвиняется в противозаконных сделках при закупке лекарств для льготников в рамках многомиллионных государственных контрактов. О каком наведении порядка Александр Худилайнен  там говорил?

Как теперь  воспринимать и запоздалый шаг губернатора, когда он одобрил обращение детского омбудсмена по поводу задержания Залецкой?

Глава Карелии посоветовал «не раздувать истерию» по поводу последних «громких» задержаний. «Истерией» он называет мнения многих уважаемых людей республики.

На сегодняшний пикет за освобождение Залецкой и Корниловой петрозаводчане пришли с лозунгами про отставку Худилайнена. О пикете сообщили многие федеральные СМИ и известные блогеры. Но большой общественный резонанс, похоже, совсем не тревожит губернатора Александра Худилайнена. 9 апреля жители Карелии выйдут на митинг против политических репрессий и за отставку Худилайнена. Жители республики активно вступают  в группу «Худилайнена в отставку». 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings