Губернатор Артур Парфенчиков рассказал, что будет с родником «Лягушка» в Петрозаводске
Daily News

Губернатор Артур Парфенчиков рассказал, что будет с родником «Лягушка» в Петрозаводске

В правительстве Карелии обсудили вопрос строительства коррекционной школы-интерната в Петрозаводске. Сейчас идет  поиск подходящего участка для строительства школы и рекреационной зоны, в том числе рассматривается вариант строительства учреждения рядом с парком «Лягушка» на Древлянке. Об этом рассказал в соцсетях губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Как отметил Парфенчиков, у школы должна быть современная благоустроенная территория, здесь будут жить и учиться дети со всей республики. Губернатор просил  учитывать при выборе места интересы жителей.

Понимая обеспокоенность жителей микрорайона Древлянка по поводу сохранения парка «Лягушка», поручил разработать детальный эскиз проекта с наглядной картографией влияния его на парковую зону и провести в марте расширенное совещание с участием представителей органов власти, администрации города, депутатов, представителей общественности с обязательным участием общественной организации по защите прав инвалидов и жителей микрорайона. Решение о размещении школы в том или ином районе Петрозаводска будет принято после детальной проработки всех вариантов, включая и те, по которым ранее был получен отказ от администрации города. При строительстве школы-интерната лесопарковая зона и любимые горожанами места отдыха должны быть максимально сохранены!

Инициативная группа жителей города намерена отстоять любимый парк «Лягушка», где находится известный родник и велосипедная дорожка — «Тропа Ивана-царевича».

Каждый день будем проверять, появилась ли на сайте мэрии программа общественных слушаний. Ожидаем, что после ответа главы из программы общественных слушаний будет убран пункт об изменении границ парка «Лягушка» и изменении назначения земель с рекреационного на пригодное для застройки, — отметили в группе «Тропа Ивана-царевича».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings