Daily News

Губернатор заявил, что идея с отделением Петрозаводска от России — это бред

Губернатор Александр Худилайнен прокомментировал видео, которое недавно появилось в Интернете. Напомним: на днях экс-прокурор Украины Святослав Пискун в эфире телепередачи известного украинского журналиста и телеведущего Савика Шустера заявил, что Петрозаводск объявил референдум о независимости. А это значит, что наш город хочет отделиться от России.

Глава Карелии назвал такое заявление провокацией и полным бредом. На недавней встрече с политическими партиями он заявил, что «расшатывания ситуации Карелия не допустит». И добавил, что ситуацию с Крымом рассматривает исключительно в положительном ключе, ведь она способствовала сплочению власти и народа. И недавние митинги, прошедшие в Петрозаводске, лучшее тому подтверждение.

Более того, уже в ближайшее время делегация карельских чиновников отправится в Крым для того, чтобы наладить дружеские связи. А губернатор надеется, что от нынешних украинских событий Карелия только выиграет: если раньше 90 процентов всего щебня, который используется в России, поставлялось из Украины, то теперь резко возрос интерес к карельскому камню.

Яркая Карелия в нашем Instagram