Daily News

«Губернатор дал распоряжение»: жильцы дома рядом со скандальной стройкой дороги теперь не могут спать по ночам

жильцы дома рядом со скандальной стройкой дороги теперь не могут спать по ночам
Коллаж: cоцсети / "Губерния"

Жильцы элитного дома на улице Федосовой жалуются на проведение дорожных работ по ночам. Рабочие объясняют это указанием губернатора.

Реконструкция улицы Куйбышева в столице Карелии обходится бюджету почти в 993 миллиона рублей. С самого начала строительные работы сопровождают скандалы: подрядчик хотел вырубить голубые ели вдоль дороги, потом рабочие стали копать, не огородив территорию, а затем из-за строительства затопило подземную парковку элитного ЖК.

Сейчас жильцы элитного дома №31  по улице Федосовой не могут спать по ночам из-за постоянного шума экскаваторов и КАМАЗов.

— Строители работают в 3 смены, — рассказывает Сергей, жилец дома. – И самое интересное, что техника начинает шуметь где-то с обеда и до 6 утра. А потом перерыв.

Мужчина поясняет, что соседи общались с рабочими, которые ответили, что работа в три смены – указание Парфенчикова.

— Губернатор дал распоряжение, — передает Сергей слова мастера дорожных работ. – И начиная с 16 июля КАМАЗы и самосвалы напротив дома по ночам. Мы позвонили в полицию.

Полиция приехала в 4 утра. Работы прекратились. Мужчина рассказывает, что полиция стала ссылаться на какие-то договоренности, которые якобы есть между строителями и местными жителями.

— Какие договоренности? Непонятно, — возмущается жилец соседнего со стройкой дома.

На следующий день после приезда полиции дорожные работы не велись. Но спустя сутки шум экскаваторов и самосвалов опять мешал спать.

Пресс-секретарь губернатора заявила, что не в курсе давал ли ее начальник распоряжение работать дорожникам в 3 смены или нет.

— Мы не против стройки,  — говорит Сергей. – Но можно ведь хотя бы до 12 ночи заканчивать все шумные работы?

Яркая Карелия в нашем Instagram