Губернатор Фургал ничего не знает о митингах в его поддержку: чиновнику запретили об этом рассказывать
Daily News

Губернатор Фургал ничего не знает о митингах в его поддержку: чиновнику запретили об этом рассказывать

Cергей Фургал, губернатор
фото: личная страница губернатора в сети

Заключенный под стражу экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не знает о многодневных митингах в свою поддержку, рассказала журналистам член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. Она добавила, что правозащитники навещали Фургала в камере, и им запретили сообщать чиновнику о его массовой поддержке. Кто именно запретил, Меркачева не уточнила.

Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили об этом говорить. Он доволен условиями, сказал, дружелюбный коллектив [в СИЗО].

В ОНК также рассказали, что в камере Фургала не работает телевизор, но он получил газеты за 9 июля, есть у чиновника и книги. Фургалу также принесли книгу «Атлант расправил плечи», но он от нее отказался. Напомним, главе Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и в покушении на убийство. По версии следствия, Фургал причастен к ряду тяжких преступлений против предпринимателей, совершенных членами ОПГ в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Сам Фургал признавать вину отказался. Следствие уже обратилось в суд с ходатайством о заключении губернатора Хабаровского края под стражу до 9 сентября. По мнению юристов, если вина Фургала будет доказана, главе региона грозит реальный срок, который может составить от 15 до 17 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings