Губернатор готов платить новому главе прионежской администрации всего 14 тысяч рублей?
Daily News

Губернатор готов платить новому главе прионежской администрации всего 14 тысяч рублей?

В Петрозаводске переизбыток безработных чиновников?

Должность главы администрации Прионежского района сейчас вакантна. Однако губернатор уже выбрал комиссию, которая должна выбрать нового главу администрации. В нее, по распоряжению Худилайнена, войдут министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволод Телицын, вице-спикер Заксобрания республики Ольга Шмаеник и помощник депутата Госдумы Валентины  Пивненко. 

Только вот зарплата на эту должность вряд ли кого-то привлечет, ведь месячный должностной оклад главы администрации составит 14 тысяч 733 рубля. Это только в 0,5 раза выше прожиточного минимума и почти в половину меньше средней по Карелии зарплаты.

Кстати, как пишет «МК» в Карелии", о том, что их район нуждается в новом руководителе местной администрации, жители Прионежского района Карелии могут узнать, только сопоставив некоторые факты. Официально о том, что нынешний мэр Вячеслав Шкапов больше в своей должности не работает, не сообщалось нигде. Равно как ни о причинах его увольнения, ни об обстоятельствах, ни даже о времени. Все сделали вид, что Шкапова просто не существовало.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings